Las fechas navideñas son propicias para juntarte con la familia, amigos y estar todo el día comiendo y bebiendo tanto dentro como fuera de casa.
Pero a pesar de ser fechas especiales, tenemos que intentar seguir con una dieta lo más saludable posible evitando los famosos atracones que nos tienen después más de dos días KO sin poder comer apenas nada.
Consejos y recomendaciones hemos puesto en el Rincón saludable en forma de decálogo y los alumnos de los grupos de Sanitaria, de los cursos de talleres de Alimentación Equilibrada I y II, han elaborado unas pequeñas guías para no pasarnos con los excesos. Mediante trípticos saludables creados por ellos, hemos podido leer consejos, recetas y una detallada prescripción de qué hacer o no en estas fechas.
Desde dulces sin gluten, hasta platos vegetarianos, pasando por la reducción del uso de azúcares en lo que se refiere a alimentación. Recomendaciones sobre estiramientos, ejercicios y minutos activos con el uso del cuerpo y mantener la mente también a salvo, estuvieron presentes, con fórmulas para no tener estrés ni ansiedad en estos momentos de encuentros.
Durante las dos últimas semanas de diciembre los alumnos del CEPA pudieron recoger las recetas ya que estuvieron expuestas en el mes de diciembre del Rincón Saludable. Además, en el festival de Navidad realizado el 19 diciembre se repartieron fotocopias de estos trípticos a los alumnos que asistieron y participaron.
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