¿Te perdiste los coloquios "Desperdicio alimentario" y "Salud y seguridad de los productos"?
El pasado 11 y 12 de diciembre tuvieron lugar en el salón de Actos del centro dos conferencias/coloquios dentro del Proyecto de salud: “9 meses 9 hábitos” sobre alimentación y consumo responsable.
En la primera de ellas titulada “ Desperdicio alimentario“se trataron temas tan importantes como el consumo desmedido, residuos alimentarios y la conservación de los productos. Los alumnos y alumnas resolvieron sus dudas sobre el uso de los tupperware y los materiales que se pueden introducir o no en el microondas, aquellos que puede usarse para el horno o dónde congelar o no los alimentos.
Asombrados quedamos todos al conocer la cantidad de comida que desperdiciamos y los alumnos colaboraron en hablar de las comidas de aprovechamiento y los más de un uso que tiene la comida.
En la segunda charla, que se repitió la mañana del día 12 por la tarde, titulada “Salud y seguridad de los productos” se trató el tema del etiquetado, el uso del plástico y las formas para reducirlo; el empleo de un tipo de plástico para ser reutilizado; la problemática de cómo están los océanos por la cantidad de plásticos que utilizamos.
El uso responsable de la electricidad y el consumo también fueron remarcados en esta charla, así como la diferencias de consumo y uso de la energía en los diferentes países del entorno.
Conocimiento y salud van de la mano gracias a la información transmitida por la Agrupación Siglo XXI, a través del Ayuntamiento de Madrid, así los alumnos se informan y viven de una manera más sostenible y saludable.
Comentarios
Publicar un comentario